Энергосбережение на производстве

23 апреля 2015 - Топаз

 Энергосбережение на производстве тем актуальнее, чем больше производственный потенциал предприятия и его нежелание терять «добрую» долю финансов на энергоресурсы. А эта статья расходов сегодня вполне поддается сокращению. Каким же образом?

 

Пять важных факторов, влияющих на расход энергоресурсов на производственном предприятии

1. Выбор энергоносителей.

Для каждого производственного процесса оптимален определенный вид энергоносителя, который обеспечивал бы лучший экономический и энергетический эффект.

Так, для нагревательных установок может использоваться топливо или электронагрев. Выбор энергоносителя в каждом случае должен исходить из наличия необходимого оборудования, требований технологии производства, экономического эффекта от использования энергоносителя.

Энергосбережение на производстве – действенные способы сэкономить на энергоресурсах

 

Энергосбережение на производстве – действенные способы сэкономить на энергоресурсах

 

2. Сокращение числа преобразований энергии.

Целесообразно уменьшить число преобразований энергии на производстве, так как это приводит к потерям и снижает общий коэффициент полезного действия (КПД).

3. Автоматизация процессов.

Не секрет, что автоматизированные системы способствуют экономии энергии, обеспечивая правильное регулирование параметров энергии агрегатов и установок, исходя из технологических условий. Сюда можно отнести автоматизацию отопительного оборудования, бойлерных установок, внедрение телеуправления.

4. Качество энергоресурсов.

Качество энергии находится в прямой зависимости от ее параметров (температура, давление, качество электроэнергии и пр.), изменение которых приводит к перерасходу.

5. Разработка взаимосвязанных схем энергоснабжения.

Энергосбережение на производстве включает разработку комплексной системы энергоснабжения, которая была бы связана с технологией и учитывала бы параметры всех теплоносителей. Это способствует выявлению дополнительных резервов экономии на промышленном предприятии.

Итак, какие же мероприятия на производстве приведут к экономии энергоресурсов?

  • установка теплогенераторов на базе ГПС, ПГУ – снижает расходы на покупку энергии в 2-4 раза,
  • монтаж теплоизоляции на наружных теплотрассах,
  • использование систем частотного регулирования в системах вентиляции, насосных станциях и прочих объектах с непостоянной нагрузкой – обеспечивает до 40-70% экономии электроэнергии,
  • автоматизация вентиляционных систем – обеспечивает сокращение потребления на 10-15%,
  • использование систем оборотного водоснабжения и нажимных кранов,
  • внедрение усовершенствованных пусковых реле – сокращает энергопотребление в 2,2 раза,
  • использование централизованных светодиодных подсветок для освещения подвалов, закрытых помещений,
  • внедрение в производство вторичных энергоресурсов (опилки в газогенераторных установках и пр.),
  • использование солнечных коллекторов для отопления и подогрева воды,
  • установка в подвалах тепловых насосов (дополнительный источник для отопления зимой, сокращение расходов на охлаждение воздуха летом).

Энергосбережение на производстве предполагает внедрение также энергоэффективных мероприятий в отношении здания и его конструкций.

Это утепление стен, крыш, дверей, швов, подвалов, окон. Осветление стен, установка отражающих стекол в окнах, замена старых ламп накаливания.

В этой статье мы привели только часть мероприятий по повышению энергоэффективности на предприятиях промышленности. Понять, какие меры актуальны в конкретной компании, поможет энергоаудит энергетического хозяйства.

Подготовлено с использованием информации с сайта  www.energo-pasport.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!